Berkarya di Tengah Pandemi dengan Internet Sehat: Rancang Bangun Website PAUD RUSA - Cristeddy Asa Bakti; Ahmad Nugroho; Paulus Damar Bayu Murti; Maria Yuliana Belaon (Magistrorum et Scholarium: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2021)
Pendidikan anak usia dini merupakan tahap penting bagi tumbuh kembang seorang anak. PAUD RUSA (Rumah Asa) diharapkan menjadi suatu tempat yang nyaman dan menyenangkan untuk generasi tunas bangsa belajar, bukan hanya mendapatkan bekal secara koqnitif tetapi menjadi suatu pribadi yang berakhlak mulia, sehat, cerdas, jujur, bertanggungjawab, kreatif, percaya diri dan cinta tanah air sesuai harapan orang tua dan berguna masyarakat bahkan bangsa dan negara. Harapan ini menemui kendala dengan jumlah peserta didik yang mengalami penurunan pada setiap tahunnya apalagi semenjak tahun 2020 terjadi pandemi virus corona yang tidak hanya menyerang negara Indonesia saja tetapi juga secara global. Pengabdian masyarakat kali ini merupakan sarana kolaborasi antara Universitas Nasional Karangturi Semarang dengan PAUD RUSA dan masyarakat sekitar untuk memberi edukasi mengenai internet sehat dan konten pangan sehat dengan memanfaatkan media website.