Pendampingan Pembenahan dan Pengelolaan Rumah Dataku dan Informasi Keluarga Kampung Keluarga Berkualitas (KB) Kelurahan Kauman Kidul Salatiga - Yeremia Sabatani Ari; Wendy Wijaya T. Gari; Muhamad Dwi Mardiyanto; Aurelia Jessica; Nurayu Wulandari; Daru Purnomo (Magistrorum et Scholarium: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2021)
Pengabdian dan pemberdayaan masyarakat merupakan kegiatan yang berusaha memberikan kemajuan bagi kesejahteraan masyarakat dan mencerdaskan kehidupan bangsa. Dalam artikel ini pengabdian dan pemberdayaan masyarakat melalui kegiatan Praktek Lapangan Terpadu (PLT) akan memaparkan kegiatan pembenahan klasifikasi Rumah Data Kependudukan dan Informasi Keluarga, pendamping inputting data dan pembuatan format variabel data serta pembuatan akun sosial media dan video profil Kampung KB Teratai. Berdasarkan hasil praktek lapangan yang dilakukan, pembenahan dan pendampingan ini memberikan manfaat bagi pengurus Rumah Data dan Kampung KB dimana para pengurus mendapatkan pemahaman yang lebih dalam akan inputting data secara digital dengan didukung oleh kelengkapan format data yang ada, tersedianya tempat untuk melakukan verifikasi, analisis dan pengarsipan data serta adanya media promosi kegiatan dan potensi wisata yang ada di Kauman Kidul.