Pendampingan Pemetaan Risiko dan Pengendalian Siklus Penerimaan Kas di Gereja Kristen Jawa Ambarawa - Ireina Thesa Shaula; Lintang Sella Utami; Yusak Kharis Windarta (Magistrorum et Scholarium: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2021)
Minimnya SDM dari latar belakang akuntansi di Gereja Kristen Jawa Ambarawa, maka disusunlah data alur bagi penerimaan kas seperti DFD, REA, dan flowchart dengan tujuan untuk mempermudah dalam pemahaman dan memberikan kejelasan bagi jemaat dan majelis dalam hal penerimaan serta pengelolaan kas. Selain itu, sekalipun organisasi ini bergerak dalam bidang non profit, namun pengendalian internal juga dibutuhkan untuk mengatasi dan mencegah kemungkinan fraud yang ada di dalam organisasi ini. Untuk itu tim pengabdi menyusun skenario pengendalian internal baik preventif, detektif, dan korektif.