Pembangunan dan Pelatihan Website Gereja Bagi Jemaat Gereja Kristen Jawa Kana Pabelan - Suharyadi Suharyadi; Tintien Koerniawati; Irwan Sembiring; Adriyanto Juliastomo Gundo; Theophilus Hermanus Wellem; Yessica Nataliani (Magistrorum et Scholarium: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2022)
Gereja Kristen Jawa Kana Pabelan adalah gereja yang baru didewasakan pada tahun 2019. Gereja ini memiliki permasalahan dalam hal penyebaran informasi kepada jemaat, baik informasi mengenai permasalahan administratif maupun penyebaran Firman Tuhan. Meskipun masa pandemi Covid 19 sudah berangsur berkurang, namun pembatasan kerumunan masih diterapkan, hal ini yang menjadi salah satu penyebab penyebaran informasi kurang maksimal. Pendekatan Teknologi Informasi melalui pembangunan website menjadi solusi untuk pemecahan masalah tersebut. Program pengabdian masyarakat yang dilakukan oleh tim Pengabdian Masyarakat FTI, adalah pembangunan website GKJ Kana Pebelan, pelatihan administrator website kepada admin gereja, dan pelatihan contributor berita kepada komisi pemuda/remaja. Keberadaan website sangat efektif dalam penyebaran informasi, hal ini dibuktikan sampai saat ini sudah 13.093 kali diakses, hal ini menjadi salah satu indikator bahwa website sering dikunjungi untuk mengakses informasi gereja.