Pemanfaatan Media Komputerisasi Dalam Pembelajaran Aktif, Inovatif, Efektif, Dan Menyenangkan Di SD Negeri 023 Samarinda Utara - Hani Subakti (Jurnal Pengabdian Ahmad Yani, 2021)
Pemanfaat pembelajaran melalui media komputerisasi masih menjadi permasalahan bagi sebagian sekolah dasar yang ada di Kota Samarinda. Hal ini didasari tidak tersedianya laboratorium praktik komputer yang dapat digunakan oleh pendidik ataupun perserta didik. Padahal bila media komputerisasi telah tersedia disinyalisasi dapat meningkatkan pengetahuan dan prestasi peserta didik. Selain itu pula pembelajaran yang aktif, inovatif, efektif, dan menyenangkan (PAIKEM) dapat membantu proses belajar mengajar semakin menarik. Dengan demikian bila sarana komputerisasi diperkenalkan nantinya diharapkan mampu memberikan sumbangsih pengetahuan bagi para siswa yang akan bermuara pada peningkatan pengetahuan siswa. Tujuan pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk menyosialisasikan pemanfaatan media komputerisasi dalam pembelajaran yang aktif, inovatif, efektif, dan menyenangkan (PAIKEM). Metode pengabdian kepada masyarakat dilaksanakan dalam bentuk sosialisasi kepada para siswa di SD Negeri 023 Samarinda Utara tentang pemanfatan media komputerisasi dalam pembelajaran yang aktif, inovatif, efektif, dan menyenangkan (PAIKEM). Kata Kunci: Media komputerisasi, PAIKEM