PENYULUHAN PENTINGNYA PERAN ORANG TUA DALAM MENDAMPINGI ANAK BELAJAR DARING DI MASA PANDEMI COVID-19 - Nur Agus Salim (Jurnal Pengabdian Ahmad Yani, 2021)
Munculnya pandemi Covid-19 saat ini mendorong munculnya berbagai kebijakan baru diantaranya adalah belajar dari rumah (BDR). Metode kegiatan pelaksanaan PPM dilakukan dalam bentuk sosialisasi tatap muka maupun webinar. Metode ceramah digunakan untuk menyampaikan materi mengenai Peran Orang Tua Dalam mendampingi Anak Belajar Daring Di Masa Pandemi Covid-19. Kegiatan ini dilakukan untuk meningkatkan pemahaman tentang pembelajaran daring terhadap orang tua siswa. Hasil penyuluhan ini diharapkan dapat menjabarkan peran penting pada orang tua dalam mendampingi anaknya sehingga orang tua dapat memahami dan memaksimalkan dalam mendampingi anak selama belajar di rumah.