WORKSHOP PENERAPAN MODEL PEMBELAJARAN PAKEM DI SMP PGRI I SAMBOJA KABUPATEN KUTAI KARTANEGARA - Nur Agus Salim (Jurnal Pengabdian Kreativitas Pendidikan Mahakam (JPKPM), 2021)
Tujuan dalam kegiatan ini adalah peserta workshop mendapat tambahan wawasan ilmu pengetahuan tentang model pembelajaran aktif, kreatif, efektif dan menyenangkan dan Peserta workshop dapat menerapkan model pembelajaran aktif, kreatif, efektif dan menyenangkan dalam kegiatan belajar mengajar di kelas.Metodeyang diterapkan dalam kegiatan iniadalahpemberian materidan praktiklangsung.Dalamworkshopiniakandiberikanbeberapa kegiatanyang meliputipenyajianmateri,danpraktik beberapametode pembelajaran aktif olehpeserta.Workshop ini memberikan beberapa materi yang terkait dengan upaya meningkatkan kualitas pembelajaran dengan pemberian materi tentang implementasi model pembelajaran aktif, kreatif, efektif dan menyenangkan.