SOSIALISASI PEMELAJARAN KOLABORASI ORANG TUA SISWA DENGAN GURU DI MASA PANDEMI COVID-19 DI SDN 004 SAMARINDA UTARA TAHUN 2021 - Afdal; Yustika (Jurnal Pengabdian Kreativitas Pendidikan Mahakam (JPKPM), 2021)
Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk mensosialisasikan pemelajaran kolaborasi orang tua siswa dengan guru di masa pandemi covid-19 pada siswa kelas IIIA di SDN 004 Samarinda Utara agar pelaksanaan pembelajaran bisa terlaksana dengan baik.Kegiatan Pengabdian masyarakat yang dilaksanakan di SDN 004 Samarinda Utara Keluraha Sempaja Utara, Kecamatan Samarinda Utara, Kalimantan Timur secara umum berjalan dengan lancar sesuai dengan apa yang direncanakan dalam programkan. Kesimpulan dari pelaksanaan program pengabdian ini yaitu kerjasama antara guru dan orang tua siswa perlu ditingkatkan agar tidak terjadi kesalahpahaman dalam mengirim tugas ke siswa, orang tua siswa yang belum mengerti tentang pembelajaran online hendaknya konfirmasi ke guru kelas, dan perlunya pengawasan orang tua siswa dalam mendampingi anaknya belajar daring.