DIGITALISASI PENYELENGGARAAN PAUD - Mahkamah Brantasari (Jurnal Pengabdian Kreativitas Pendidikan Mahakam (JPKPM), 2021)
Pada masa periode globalisasi 4.0 yang mengarah pada perkembangan teknologi dan informasi, memiliki dampak yang sangat besar bagi masyarakat untuk merubah perilaku yang bersifat manual kearah digital, keadaan penggunaan digital dalam kehidupan manusia sehari-hari di Revolusi Industri 4.0 terus mengalami peningkatan. Kegiatan pengabdian masyarakat kali ini dilaksanakan dengan mengadakan webinar, dan penulis sebagai salah satu narasumber pada webinar nasional tersebut yang diadakan oleh prodi PG PAUD UWGM Samarinda. Digitalisasi penyelenggaraan Paud, merupakan salah satu bentuk metode layanan yang harus segera dilaksanakan dengan tujuan untuk memudahkan para pengguna jasa Paud, agar mudah mengakses dan mendapatkan informasi seputar kegiatan yang dilakukan oleh Lembaga Paud yang bersangkutan. Kegiatan yang dapat dilakukan lembaga paud dalam penyelenggaraan yang digitalisasi sangat banyak misalnya saja dalam penggunaan website, Lembaga memanfaatkan website yang di buat untuk sarana promosi dengan mengupload kegiatan-kegiatan yang dibuat dan telah dilakukan sehingga dengan sendirinya aktivitas dapat di ketahui oleh masyarakat secara luas, kegiatan-kegiatan baik yang dilakukan tentu saja dapat meningkatkan prestasi dan prestise lembaga atau sekolah itu sendiri