Pemanfaatan Limbah Kemasan Makanan Dalam Budidaya Seledri (Apium graveolens) Hidroponik - Mahdalena; Nurcholis Majid (Jurnal Pengabdian Kreativitas Pendidikan Mahakam (JPKPM), 2021)
Tujuan kegiatan ini adalah memberikan penyuluhan Pemanfaatan Limbah Kemasan Makanan Dalam Budidaya Seledri (Apium graveolens) Hidroponik. Kegiatan ini dilaksanakan di jalan DI Panjaitan gang margo utomo dilakukan selama dua hari yang diikuti oleh ibu ibu posyandu dan warga sekitar. Metode pelaksanaan kegiatan ini adalah dengan memberikan penyuluhan berupa Penyampaian Teori berupa Penyuluhan Pemberian teori mengenai Pemanfaatan Pemanfaatan Limbah Kemasan Makanan Dalam Budidaya Daun Seledri Hidroponik. Namun setelah dilaksanakan nya program pengabdian pada masyarakat berupa sosialisasi dan pelatihan pemanfaatan bahan bekas rumah tangga dengan budidaya hidroponik yang sudah dilaksanakan ini masyarakat lebih paham mengenai penaaman tanpa media tanam berupa tanah, pemanfaatan bahan bekas makanan yang dapat menyediakan sumber pendapatan minimal untuk keluarga sendiri, diharapkan setelah pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat ini dapat menambah pengetahuan dan keterampilan masyarakat untuk dapat diaplikasikan dilingkungan sekitar.