SOSIALISASI PERAN GURU DALAM PROSES PEMBELAJARAN JARAK JAUH SELAMA MASA PANDEMI COVID-19 - Ratna Khairunnisa (Jurnal Pengabdian Kreativitas Pendidikan Mahakam (JPKPM), 2022)
Pengabdian ini bertujuan untuk memberikan Sosialisasin mengenai Peran Guru Dalam Proses Pembelajaran Jarak Jauh Selama Masa Pandemi COVID-19 Pada Kelas IV A di SDN 006 Samarinda Ulu. Peran guru sangatlah penting terutama bagi peserta didik dalam pembelajaran jarak jauh untuk menambah wawasan dan pengetahuan mereka, peran guru dan orang tua sangatlah dibutuhkan untuk membimbing dan membantu peserta didik agar lebih meningkatkan minat belajarnya pada kondisi pandemi saat ini. Karena apabila guru berperan kurang maksimal maka kurangnya kesadaran yang dimiliki peserta didikterhadap kegiatan belajar yang kedua peserta didik masih kurang senang dengan kegiatan belajar yang dilakukan di rumah dan yang ketiga strategi belajar guru kurang maksimal dan kurang kreatif yang diberikan guru kepada peserta didik juga menjadi faktor kurangnya minat belajar peserta didik Kata Kunci: Peran Guru, Proses Pembelajaran Jarak Jauh