PELATIHAN DAN PENDAMPINGAN PEMBUATAN MEDIA PEMBELAJARAN INTERAKTIF BERBASIS WEBSITE SEBAGAI PENUNJANG PEMBELAJARAN DI SEKOLAH MENENGAH PERTAMA NEGERI 4 SAMARINDA - Yudo Dwiyono; Galih Yudha Saputra; Bagus Rekso Setiawan (Jurnal Pengabdian Kreativitas Pendidikan Mahakam (JPKPM), 2022)
Kegiatan pengabdian ini adalah pelatihan pengembangan media pembelajaran interaktif berbasis website menggunakan google sites untuk membuat kegiatan pembelajaran lebih menyenangkan. Kegiatan pengabdian ini dilakukan dengan melaksanakan pelatihan dan pendampingan dalam pengembangan media pembelajaran interaktif menggunakan google sites. Tim pengabdi akan melakukan pelatihan, pendampingan dan pembimbingan pengembangan media pembelajaran interaktif kepada peserta yaitu guru di Sekolah Menengah Pertama Negeri 4 Samarinda, kemudian melakukan proses evaluasi yang dilaksanakan untuk mengetahui apakah para guru dapat memahami materi yang diberikan dengan setiap guru mencoba untuk mengembangkan media pembelajarannya masing-masing, dimana untuk guru yang berhasil mengembangkan media pembelajaran tersebut akan diberikan penghargaan berupa sertifikat 32 Jam Pelajaran. Setelah kegiatan ini terlaksana peserta mendapatkan ketrampilan dalam mendesain dan merancang proses pembelajaran menggunakan media berbasis website dengan menggunakan google sites melalui pelatihan yang diselenggarakan.