SOSIALISASI MANFAAT MENABUNG SEJAK DINI PADA SISWA DI SD NEGERI 016 SAMARINDA UTARA KOTA SAMARINDA - Muhammad Astri Yulidar Abbas; Repli Surang (Jurnal Pengabdian Kreativitas Pendidikan Mahakam (JPKPM), 2022)
Dalam kehidupan modern sekarang ini, uang merupakan benda yang sangat berguna dan berpengaruh bagi setiap orang atau dengan kata lain, setiap orang membutuhkan uang untuk keberlangsungan hidupnya. Salah satu cara mengelola uang yaitu dengan cara menabung. Menabung merupakan salah satu cara dalam pengelolaan keuangan yang bertujuan untuk menyiapkan dana cadangan di masa depan, selain itu juga berperan untuk menjamin kestabilan keuangan jika mengalami hal yang tidak diinginkan kemudian hari. Kebiasaan menabung sebaiknya dibiasakan sejak dini, mengingat rendahnya budaya menabung dikalangan siswa, maka diperlukan upaya untuk menerapkan kebiasaan tersebut sehingga dilakukan pengabdian masyarakat dengan Sosialisasi Manfaat Menabung Sejak Dini Pada Siswa di SD Negeri 016 Samarinda Utara Kota Samarinda. Setelah dilakukan sosialisasi diharapakan Siswa di SD Negeri 016 dapat menerapkan pola hidup hemat serta pembangunan karakteristik untuk tidak berprilaku konsumtif.