BERBUDAYA CIUM TANGAN DAN SALAM PADA ANAK DI SDN 011 SAMARINDA UTARA TAHUN PEMBELAJARAN 2022/2023 - Euis Kusumarini (Jurnal Pengabdian Kreativitas Pendidikan Mahakam (JPKPM), 2022)
Tujuan dari pengabdian ini adalah memperkuat kembali Berbudaya cium tangan dan salam di sekolah, rumah dan lingkungan sekitarnya. Metode Pelaksanaan dari kegiatan pengabdian yakni dengan melakukan sosialisasi berupa ceramah, diskusi, dan pemateri yang diberikan ke peserta oleh tim pengabdian. Para peserta kegiatan adalah anak itu sendiri di SDN 011 Samarinda Utara untuk Tahun Pembelajaran Gasal 2022/2023. Hasil dari kegiatan pengabdian ini adalah anak SDN 011 Samarinda Utara berpartisipasi aktif dan mengimplementasikannya dengan senang hati, mengerti memahami dan melaksanakan dengan baik dari hasil akhir kegiatan sosialisai tersebut tanpa terpaksa atau disuruh dengan penuh kesadaran keihlasan ketulusan dengan beriman dan bertakwa pada Tuhan Yang Maha Esa.Sehingga terciptanya rasa keharmonisan, kedamaian, kenyamanan, ketentraman dan tolerasi