PELATIHAN MEMBUAT KERAJINAN TANGAN DARI KAIN FLANEL SEBAGAI IDE KEWIRAUSAHAAN BAGI IBU-IBU DASAWISMA KELURAHAN MUGIREJO - Erni Setiawati; Mutiara Rahman (Jurnal Pengabdian Kreativitas Pendidikan Mahakam (JPKPM), 2022)
Program pengabdian ini bertujuan untuk memberdayakan ibu-ibu yang terutama adalah seorang ibu rumah tangga melalui pemanfaataan kain flanel sekaligus menumbuhkan jiwa wirausaha. Kemudian tujuan dari praktik ini selain memberikan ide usaha juga untuk melatih keterampilan serta sebagai pengetahuan baru bagi ibu-ibu Dasawisma. Metode yang dilakukan adalah dengan cara memberikan contoh langkah ke langkah mulai dari menggunting kain, membentuk, hingga finising dengan pernak pernik, kemudian memberikan kesempatan kepada peserta untuk mencoba sendiri juga berkreasi. Hasil yang dicapai dari keseluruhan program ini diantaranya mengembangkan keterampilan masyarakat dan ikut membantu pembangunan SDM guna meningkatkan potensi warga setempat. Secara garis besar program kerja individu ini berjalan dengan lancar dan baik.