PROBLEM BASE LEARNING UNTUK PENINGKATAN KEMAMPUAN BERFIKIR LOGIS PADA PESERTA DIDIK KELAS VII DI SMP NEGERI 1 AITINYO - Stella Stefana Bosawer; Hidayatussakinah Hidayatussakinah; Sirojjuddin Sirojjuddin (Biolearning Journal, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui problem base learning sebagai solusi untuk dapat penigkatakan kemampuan berfikir logis pada peserta didik kelas VII di SMP Negeri 1 Aitinyo. Penelitian ini dilaksanakan di SMP Negeri 1 Aitinyo Kabupaten Maybrat pada bulan oktober-November 2022.Jenis penelitian yang digunakan PreExperimental .Dengan desain menggunakan One Group Pre-tes Posttes.Instrumen yang digunakan adalah tes soal essay.Sampel dalam penelitian ini berjumlah 22 peserta didik.Hasil penelitian menunjukkan bahwa prettes memiliki mean 74,77sedangkan posttest memiliki mean 89,64dan