Faktor-faktor yang Mempengaruhi Kebijakan Struktur Modal Pada Perusahaan Farmasi Di Bursa Efek Indonesia Periode 2014-2020 - Difa Rachmayanti; Yuniningsih Yuniningsih (BBM (Buletin Bisnis & Manajemen), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Likuiditas, Profitabilitas, Struktur Aktiva, dan Risiko Bisnis terhadap Struktur modal pada perusahaan Farmasi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) periode 2014-2020. Teknik pengambilan sampel dengan Teknik Puropsive Sampling dan terdapat sampel 10 perusahaan farmasi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada periode 2014-2020. Penelitian ini menggunakan data kuantitatif dan Teknik analisis regresi berganda dengan program SPSS yang meliputi asumsi klasik, dan uji parsial (Uji t) dengan tingkat signifikansi (α) = 5%. Berdasarkan hasil penelitian ini dapat diperoleh bahwa likuiditas dan profitabilitas tidak berpengaruh terhadap struktur modal, Struktur aktiva dan risiko bisnis berpengaruh signifikan terhadap struktur modal.