PENERAPAN GOOGLE WORKSPACE FOR EDUCATION MELALUI PEMBELAJARAN BERBASIS PROYEK BAGI GURU MTs. M3R REMBANG - A. Aviv Mahmudi; Agustina Widodo; Migunani Migunani; Bryan Adi Gunawan; Melia Maldani (Buletin Abdi Masyarakat, 2023)
Teknologi dan informasi berkembang pesat di dunia pendidikan, terutama di sekolah mulai sekolah dasar sampai perguruan tinggi MTs Mu’allimin Mu’allimat Rembang (M3R) merupakan salah satu madrasah di kota Rembang dan menjadi salah satu madrasah tsanawiyah tertua di antara madrasah lain dibawah naungan Kementrian Agama. MTs. M3R sebagai institusi pun dituntut untuk memberikan inovasi terbaru untuk membentuk proses pembelajaran yang sangat efektif, akan tetapi tidak semua guru/tenaga pendidik di belum paham betul mengenai inovasi terbaru yang harus dipakai untuk melakukan pembelajaran selama pandemi. Permasalahan yang dialami oleh mitra adalah model pembelajaran daring belum dapat dilakukan secara optimal karena kurangnya kemampuan guru-guru dalam mebuat konten/materi pembelajaran.  Metode yang digunakan pada program PkM memberikan pelatihan dan praktek serta pendampingan pemanfaatan teknologi informasi dan komunikasi dalam kegiatan pembelajaran di sekolah menggunakan goggle workspace. Luaran dalam program {PkM ini adalah Guru menguasai dan mampu membuat serta menggunakan media pembelajaran goggle workspace dan mengimplementasikannya untuk media pembelajaran.