Pemrosesan Transaksi Keuangan Menggunakan Aplikasi Berbasis Accounting Software Pada Departemen Keuangan di PT. Enerren Technologies - Tatyana Tatyana; Indri Damayanti; Yani Urfiani; Siti Maryam (SALAM: Jurnal Sosial dan Budaya Syar-i, 2023)
PT. Enerren Technologies is a company in the Information Technology sector that provides Global Position System (GPS) Tracking services as one of its products. In its operational activities, especially in the finance department which takes care of all the billing and payment of its customers, this company requires an information system, especially a qualified transaction processing system that can assist in processing the daily transactions of its customer. One of them is the financial Transaction Processing System (SPT) which is an important thing that must be owned by a company to do all activities effectively and efficiently related to transaction processing in the company.Keywords: Accounting Software; transaction processing system AbstrakPT. Enerren Technologies merupakan perusahaan yang bergerak di bidang Teknologi Informasi yang menyediakan layanan Global Position System (GPS) Tracking sebagai salah satu produknya. Dalam kegiatan operasionalnya khususnya pada departemen keuangan yang mengurus segala penagihan dan pembayaran pelanggannya perusahaan ini memerlukan suatu sistem informasi khususnya sistem pemrosesan transaksi yang mumpuni yang dapat membantu dalam proses transaksi keseharian dari para pelanggannya. Salah satunya adalah Sistem Pemrosesan Transaksi (SPT) keuangan yang menjadi hal penting yang harus dimiliki suatu perusahaan agar lebih efektif dan efisien dalam menjalankan segala kegiatan yang berkaitan dengan pemrosesan transaksi di perusahaan. Kata Kunci: Accounting Software; Sistem Pemrosesan Transaksi