Pengembangan Sistem Informasi Pengendalian Bahan Baku Pada Proses Produksi - Diky Firdaus (Jurnal Wawasan Ilmiah, 2014)
Apabila merujuk pada teori Siklus Pengolahan Data Elektronik yang dikembangkan pada buku Pengenalan Komputer, Yugiyanto HM. sebelum proses data diinputkan perlu ada pengklasifikasian data agar mudah dan cepat mencari dan memasukan data.atau yang dikenal elmen Origination. Atas dasar hal tersebut maka akan mengganggu pada kegiatan khususnya proses produksi menjadi terhambat. permasalahan diatas memungkinkan perusahaan akan mengalami kerugian secara perlahan. Sehingga menurut hipotesa kami hal ini dapat diantisipasi dengan cara menggunakan suatu prosedur yang baik dalam kegiatan system informasi manajemen. Menurut pengkajian kami akan lebih baik bila antara pembuatan resep, bagian produksi dan bagian gudang terintegrasi pada pengolahan data sehingga akan lebih efektif dan efisien guna menghasilkan informasi yang diperlukan oleh setiap bagian.Â Kata Kunci : Produksi, perusahaan produksi