Analisis Penerimaan Teknologi Student Information Terminal (S-IT) Dengan Menggunakan Technology Acceptance Model (TAM) - Asri Mulyani; Dede Kurniadi (Jurnal Wawasan Ilmiah, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh bukti empiris terkait penerimaan teknologi Student Information Terminal (S-IT) menggunakan kerangka model TAM dengan variabel eksternal desain portal, organisasi e-resources, dan user abilities and skill. Untuk tujuan tersebut, penelitian ini menggunakan populasi seluruh Mahasiswa AMIK Garut . Sampel dipilih secara random dan diperoleh 200 responden sebagai pengguna S-IT. Untuk pengujian hipotesis, penelitian ini menggunakan program AMOS versi 18 dengan menggunakan metode analisis statistik Structural Equation Modelling (SEM). Hasil pengujian menunjukkan bahwa desain portal berpengaruh terhadap persepsi kemudahan penggunaan (PEOU), organisasi e-resources tidak berpengaruh terhadap persepsi kemudahan penggunaan (PEOU), kemampuan dan skill pengguna tidak berpengaruh terhadap persepsi kemudahan penggunaan (PEOU), organisasi e-resources berpengaruh terhadap persepsi kegunaan (PU), persepsi kemudahan penggunaan (PEOU) tidak berpengaruh terhadap persepsi kegunaan (PU), persepsi kemudahan penggunaan (PEOU) tidak berpengaruh terhadap sikap kearah penggunaan (ATU), persepsi kegunaan (PU) berpengaruh terhadap sikap kearah penggunaan (ATU), persepsi kegunaan (Perceived Usefulnes) berpengaruh terhadap niat untuk menggunakan (BITU), sikap kearah penggunaan (ATU) tidak berpengaruh terhadap niat untuk menggunakan (BITU, dan niat untuk menggunakan (BITU) berpengaruh terhadap penggunaan nyata Student Information Terminal (S-IT). Â Kata Kunci : Student Information Terminal (S-IT), Technology Acceptance Model (TAM),Â  desain portal, organisasi e-resouces, user abilities and skill, perceived ease of use (PEOU), perceived usefulness (PU), attitude toward using (ATU), behavioral intention to use (BITU), actual system usage (ASU).