ETIKA PROFESI DALAM SUPERVISI PENDIDIKAN - hazrullah hazrullah (Intelektualita, 2022)
Depelopment teknologi di era Globalisasi dapat memberikan pengaruh buruk bagi pendidikan saat ini dan telah menciptakan krisis moral. Perubahan mentalitas dan moral dalam kesupervisoran sangat mungkin terjadi, mungkin terjadi karena faktor internal atau eksternal. Para supervisor tidak pernah merasa kesal melakukan sesuatu yang buruk kepada guru. Mereka sepertinya kurang memahami bagaimana caranya menghormati guru yang harus diberikan supervisi terkait dengan tugas akademik. Semuanya itu mungkin terjadi karena mereka kekurangan pendidikan tentang etika. Pendidikan etika adalah benar-benar perlu dilakukan untuk menyelesaikan masalah itu. Sudah jelas bahwa itu menjadi hal  penting dalam sistem pendidikan saat ini. Kemajuan pendidikan Indonesia, khususnya di Aceh dapat dilihat dari keberhasilan pelaksanaan supervisi pendidikan yang dilakukan supervisor. Salah satu hal yang mungkin perubahan palayanan prima adalah melalui pemberian pendidikan etika kepada supervisor