IMPLEMENTASI MANAJEMEN SUMBER DAYA MANUSIA DI SEKOLAH MENENGAH PERTAMA ISLAM TERPADU AL-FATIH KOTA JAMBI - Sumirah; Jamrizal Jamrizal; Ely Surayya; Suci Fitriani (Jurnal Literasiologi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaiamana pelaksanaan Manajemen Sumber Daya Manusia (SDM) guru di Sekolah Menengah Pertama Islam Terpadu Al Fatih Kota Jambi. Dalam skripsi ini di fokuskan pada Sumber Daya Manusia Guru yang ada di Sekoah Menengah Pertama Islam Terpadu Al Fatih Kota Jambi. Skripsi ini membahas tentang Implementasi Manajemen Sumber Daya Manusia Guru Di Sekolah Menengah Pertama Islam Terpadu Al-Fatih Kota Jambi. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif deskriptif dengan menggunakan teknik pengumpulan data observasi, wawancara, dan dekumentasi, sedangkan teknik analisis data yang digunakan adalah reduksi data, penyajian data dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian lapangan pelaksanaan sumber daya manusia guru di Sekolah Menengah Pertama Islam Terpadu Al Fatih Kota Jambi belum terlaksana dengan sempurna, di lihat dari kinerja para guru-guru dan kurang tegasnya seorang pemimpin atau kepala sekolah. Dan terlihat juga dari proses pengelolaannya, bahwa sumber daya manusia guru mempunyai kendala dan upaya peningkatan sumber daya manusia guru dalam meningkatkan sumber daya Di Sekolah Menengah Pertama Islam Terpadu Al-Fatih Kota Jambi. Hanya saja masih ada beberapa hal yang harus diperhatiakan terutama berkaitan dengan proses seleksi, penempatan, dan kinerja guru.