Kerangka Kerja manajemen Humas dalam Lembaga Pendidikan Tinjauan Epistimologis - Imron Sadewo (Jurnal Manajemen Pendidikan (JMP), 2022)
Memasuki era industri 4.0 yang di prakarsai melaui tekhnologi informasi yang pada prinsipnya revolusi industri tak lagi mengadopsi sistem komunikasi yang stagnan melainkan intraksi yang lebih sistematis maka adanya publik relation umumnya bisa membantu proses kelancaran hubungan kerja yang relevan pada sebuah organisasi. Untuk itu, harus berani mengadakan perubahan. Perubahan itu harus dimulai dari diri sendiri maupun dari dalam organisasi tempat bekerja. Jelas kita tidak bisa lari dari era globalisasi dan informasi ini, sebab kita sudah tidak terikat batas-batas lagi. Bila kita tidak berani go international pasti akan terpuruk sendiri. Kita diajak bersama-sama memberanikan diri membuka hati agar bisa memasukkan angin segar yang kita butuhkan dalam berkompetisi dan berkolaborasi di dalam era globalisasi dan informasi ini. Konsep inilah yang nantinya akan berkontribusi menentukan arah dan tujuan sebuah organisasi maupun perusahaan. karena itu secara spesifik dalam penulisan artikel ini lebih di fokuskan kepada teori-teori serta pendapat para tokoh tentang hakikat dari public Relations, dengan bahasa sederhananya “Public Relation tinjauan epistimologi.