PENGARUH SHIFT KERJA DAN STRES KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN ALFAMIDI SE KOTA PALOPO - Hadija Hadija; Haedar Haedar; Sari Ratna Dewi (Jesya (Jurnal Ekonomi dan Ekonomi Syariah), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Shift kerja dan Stres kerja terhadap Kinerja Karyawan Alfamidi Se Kota Palopo. Sampel pada penelitian ini adalah 33 karyawan karena populasi hanya 33 karyawan sehinggah dalam penelitian ini, jumlah populasi sekaligus sampel. Hasil penelitian ini adalah Hipotesis 1 yang menduga Shift kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan Alfamidi dinyatakan diterima. Hal ini menunjukkan bahwa variabel shift kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan dan Hipotesis 2 yang menduga Stres Kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan Alfamidi dinyatakan diterima. Hal ini menunjukkan bahwa variabel stres kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan.