Pengaruh Teknologi Informasi Akuntansi, Kompetensi, dan Pelatihan terhadap Kualitas Laporan Keuangan BUMDes - Iin Ariska; Rifqa Ayu Dasila; Nispa Sari (Jesya (Jurnal Ekonomi dan Ekonomi Syariah), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh teknologi informasi, kompetensi dan pelatihan terhadap kualitas laporan keuangan Bumdes. Pendekatan penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Penelitian dilaksanakan pada BUMDes di Kecamatan Malangke Barat kabupaten luwu utara. Sumber Data yaitu data primer dengan menyebarkan kuesioner, melalui rumus slovin didapatkan sejumlah sampel sebanyak 60 orang. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini adalah daftar pertanyaan (questioner), studi dokumentasi dan wawancara (interview) Sedangkan teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linier berganda, uji asumsi klasik, uji t, dan uji F dan koefisien determinan. Hasil Penelitian memperlihatkan bahwa teknologi informasi, kompetensi berpengaruh positif signifikan terhadap kualitas laporan keuangan Bumdes.