Teori Belajar Populer - Meezy Indriyansyah; Nevriyarni; Herman Nirwana (JURNAL INOVASI EDUKASI, 2022)
ABSTRAK Teori belajar merupakan kumpulan prinsip umum yang saling berkaitan dan menjelaskan sejumlah fakta dan temuan yang berkaitan dengan peristiwa belajar. Teori pembelajaran merupakan salah satu kunci keberhasilan proses pembelajaran yang dilakukan oleh pendidik. Dalam teori belajar populer ada beberapa hal yang dapat dibahas yaitu terkait dengan pendidikan karakter cerdas, pembelajaran kuantum, pembelajaran akselerasi, pembelajaran aktif dan pengajaran hipnotis. Teori belajar populer ini berimplikasi pada proses belajar yang efektif dan efisien. Kata kunci : Pembelajaran, teori