PENGARUH REMUNERASI TERHADAP PENINGKATAN KINERJA PRAJURIT PUSAT KESENJATAAN ARTILERI MEDAN (PUSSENARMED) ANGGOTA TNI AD DI PUSSEN ARMED CIMAHI - Khansa Nur Agustin Febyanti; Vina Andita Pratiwi; Eman Sulaiman (Jurnal Riset Manajemen, Bisnis, Akuntansi dan Ekonomi, 2022)
ABSTRACT The purpose of this study was to determine the effect of remuneration on improving the performance of soldiers from the Medan Artillery Weapons Center (Pussenarmed) Members of the Indonesian Army at Pussen Armed Cimahi. This study uses the quantitative method with a saturated sample of 50 soldiers. Data was collected by filling out a questionnaire for the ability and motivation of the Soldier Performance. Furthermore, the collected data was analyzed using SPSS 26.0 for Windows with a significance level (α) of 0.05. The results obtained that tcount > ttable is 3,443 > 0.67964. Then H0 is rejected and Ha is accepted, meaning that there is a significant effect of remuneration on the performance of soldiers. With an R Square value of 0.198, it means that remuneration has a contribution of 19.8% to the performance of soldiers at the Medan Artillery Armament Center (Pussenarmed) Cimahi and the remaining 80.2% is influenced by other factors not examined by the author. ABSTRAK Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pengaruh Remunerasi Terhadap Peningkatan Kinerja Prajurit Pusat Kesenjataan Artileri Medan (Pussenarmed) Anggota TNI AD Di Pussen Armed Cimahi. Penelitian ini menggunakan metode Kantitatif dengan sampel jenuh sebanyak 50 Prajurit. Pengumpulan data dilakukan dengan pengisian kuesioner untuk kemampuan dan motivasi dengan Kinerja Prajuriti. Selanjutnya data yang terkumpul dianalisa dengan menggunakan SPSS 26.0 for Windows dengan tingkat kemaknaan (α) 0.05. Hasil penelitian diperoleh thitung > ttabel yaitu 3.443 > 0.67964. Maka H0 ditolak dan Ha diterima, artinya ada pengaruh signifikan remunerasi terhadap kinerja prajurit. Dengan nilai R Square sebesar 0,198 artinya mengindikasikan bahwa remunerasi mempunyai kontribusi sebesar 19,8 % terhadap kinerja prajurit di Pusat Persenjataan Arteleri Medan (Pussenarmed) Cimahi dan selebihnya 80,2% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak diteliti oleh penulis.