Faktor Modal Kerja terhadap Peningkatan Perolehan Laba pada CV. Multi Utama Makassar - Asrianto Asrianto; Mahmud Mahmud; Riska Sucianti (YUME : Journal of Management, 2023)
Kegiatan perusahaan memerlukan modal kerja, baik modal kerja yang berasal dari dalam perusahaan (modal sendiri) maupun modal yang di peroleh dari luar perusahaan (modal asing). Karena yang mempunyai modal kerja yang memadai, maka perusahaan itu lebih mempunyai prospek yang cukup baik untuk dapat menjaga kelanjutan dari pada usahanya, bahkan dapat mengembangkan usahanya melalui perolehan laba yang memadai. Perusahaan adalah suatu bentuk organisasi yang bertujuan mencari laba dengan menggunakaan faktror–faktor produksi seperti modal kerja, tenaga kerja, skill. Untuk menghasilkan barang dan jasa yang di perlukan masyarakat. Adalah bukan perusahaan kalau organisasi tidak mempunyai tujuan mencari laba, dan laba tidak mungkin di realisir tanpa kegiatan – kegiatan produtif pada suatu tempat di mana faktor – faktor produksi seperti modal, tanah, tenaga kerja dan skill secara bersama di fungsikan. Kata kunci: Modal Kerja; Peningkatan Laba