Analisis Penjualan Produk Mitra Tokopedia Palembang Pada Masa Pandemi Covid-19 - Iin Kurniasi; Irwan Septayuda (YUME : Journal of Management, 2023)
“Pandemi Covid-19 merupakan peristiwa penyebaran Coronavirus Disease 2019  (disingkat covid-19) di seluruh dunia untuk semua Negara Penyakit ini disebabkan oleh virus corona jenis baru yang disebut SARS-Cov-2 Wabah Covid-19 terdeteksi pertama kali di kota Wuhan, Hubei, China pada 31 Desember 2019, dan dinyatakan sebagai pandemi oleh World Health Organization (WHO) pada 11 Maret 2020”, Dalam Waktu relatif  singkat, pola pemasaran berubah, terutama ketika jarak sosial “dan pembatasan Sosial Berskala Besar. Pemasar harus memutar otak untuk biasa memasarkan produk atau jasanya kepada konsumen, sebagai strategi brand untuk bertahan di tengah pandemi virus corona”. “Para pebisnis mengoptimalkan online marketing dan digital branding sebagai sarana komunikasi dengan target konsumenya, Melihat permasalahan tersebut, pelaku usaha harus bereaksi secara cepat dan tepat untuk mengubah strategi penjualannya. Diharapkan tidak ada penurunan penjualan yang signifikan saat social distancing diterapkan”. Di masa pandemi Covid-19, aplikasi Mitra Tokopedia banyak digunakan karena memudahkan pembelian untuk memeuhi kebutuhan sehari-hari tanpa keluar rumah, cukup di rumah saja, produk pesanan akan dikirim. Berjualan produk melalui aplikasi saat ini sangat diandalkan oleh semua orang, selain mudah harganya juga lebih murah.Mitra Tokopedia merupakan salah satu sektor yang diperbolehkan untuk melanjutkan kegiatannya meyalurkan kebutuhan masyarakat, karena produk yang dijual adalah kebutuhan rumah tangga & makanan.Selain itu, metode penjualan berbasis Mitra tokopedia.Belanja Online juga mendukung upaya pemerintah untuk mengurangi kontak langsung antara penjual & pembeli agar semakin banyak orang yang membeli kebutuhannya melalui Aplikasi Tokopedia.penlitian ini mengambil objek penelitian pada Mitra Tokopedia Palembang. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengindentifikasi dan menganalisis penjualan produk pada Mitra Tokopedia Palembang pada masa Pandemi Covid-19.Kata Kunci: Penjualan Produk, Mitra Tokopedia, Pademic