Pengaruh Motivasi Dan Kedisiplinan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada Kantor Dinas Sosial Provinsi Sulawesi Selatan - Nurdin Yusuf; Andi Nur Fadillah; Rizal Rizal; Muh. Rais (YUME : Journal of Management, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengatahui pengaruh motivasi dan kedisiplinan kerja terhadap kinerja pegawai pada Kantor Dinas Sosial Provinsi Sulawesi selatan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan sampel sebanyak 64 responden. Teknik pengumpulan data dengan menggunakan Teknik kuisioner. Analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji regresi linear berganda. Hasil pengujian secara simultan variabel motivasi dan kedisiplinan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel kinerja pegawai yang dibuktikan berdasarkan hasil uji simultan dengan nilai signifikansi f<α (0,000 < 0,05). Hasil pengujian secara parsial variabel Motivasi berpengaruh positif tidak signifikan terhadap variabel kinerja pegawai yang dibuktikan dengan nilai signifikansi t>α (0,306 > 0,05). Hasil pengujian secara parsial variabel kedisiplinan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel kinerja pegawai yang dibuktikan dengan nilai signifikansi t<α (0,001 < 0,05). Kata kunci: Motivasi; Kedisiplinan Kerja; Kinerja Pegawai