Pendidikan Islam Muhammadiyah - Nor Lailla; Rony Edward Utama (Al-Madrasah: Jurnal Pendidikan Madrasah Ibtidaiyah, 2023)
Salah satu faktor penting dalam membangun suatu bangsa dan negara adalah Pendidikan. Konsep Pendidikan sangat penting dalam pelaksanaan kegiatan Pendidikan saat ini. Muhammadiyah sebagai gerakan keagamaan yang didirikan di Indonesia. Adapun konsep pendidikan Muhammadiyah dalam pengajarannya berupa pendidikan holistic. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui lebih dalam konsep Pendidikan Islam Muhammadiyah. Metode dalam penelitian ini adalah Systematic Literature Review (SLR) dengan bantuanaplikasi Publish or Perish (PoP) untuk mencari data dan VosViewers untuk menganalisisnya. Hasil penelitian menunjukan bahwa konsep pendidikan Muhammadiyah yang mampu menggabungkan antara pendidikan umum dengan Pendidikan agama.