Rancang Bangun Sistem Informasi Penjualan Furnitur Berbasis Web - Syarifah Annafisah; Syukhri Syukhri (Voteteknika (Vocational Teknik Elektronika dan Informatika), 2023)
Perubahan yang terjadi pada perilaku konsumen dalam menggunakan teknologi mendorong pelaku usaha untuk menyesuaikan metode penjualan menjadi lebih sistematis. Perubahan dalam sistem penjualan  dengan memanfaatkan teknologi informasi dapat menguntungkan pelaku usaha dalam mengembangkan bisnis dan nilai penjualan melatarbelakangi penelitian ini. Penelitian ini menghasilkan rancangan sistem informasi penjualan yang bertujuan untuk membantu pelaku usaha dalam mengatur bisnis penjualan dengan mengimplementasikan online point of sales (POS). Metode pengembangan yang digunakan adalah metode protoype. Dengan output yang dihasilkan berupa website sistem penjualan dengan mengambil studi kasus penjualan furnitur pada toko Azzam Furnitur. Sistem informasi penjualan ini menyediakan fitur pemesanan, konfirmasi pembayaran dan laporan penjualan. Sistem informasi penjualan ini dirancang menggunakan PHP sebagai bahasa pemrograman, menggunakan CodeIgniter dan MySQL sebagai kerangka dan database.Kata kunci : Sistem Informasi Penjualan,Online Point of Sales, PHP, Furnitur, CodeIgniter, MySQL. The changes that occur in consumer behavior in using technology encourage business actors to adjust sales methods to become more systematic. Changes in the sales system by utilizing information technology can benefit business actors in developing their business and sales value is the background in this research. This research resulted in a sales information system design that aims to assist business actors in managing the sales business by implementing online point of sales (POS). The development method used is the prototype method. The output was generated in the form of a sales system website by taking a case study of furniture sales at the Azzam Furniture store. This sales information system provides ordering features, payment confirmation, and sales reports. This system is designed using the PHP as programming language, using CodeIgniter as framework and database using MySQL. Keywords: Sales Information Systems, Online Point of Sales, PHP, Furniture, CodeIgniter, MySQL.