Analisis Kepuasan Pengguna Sistem Informasi Kesehatan Hewan Nasional Menggunakan Metode EUCS - Muhammad Habib Walidan; Legiman Slamet (Voteteknika (Vocational Teknik Elektronika dan Informatika), 2023)
Perkembangan teknologi terjadi saat ini terjadi begitu pesat sehingga memberikan dampak kepada seluruh unsur dari kehidupan. Aktivitas sehari-hari masyarakat saat ini tidak dapat dilepaskan dengan penggunan internet dimana termasuk pada sistem infornasi pada kesehatan hewan. Dalam penelitian ini dibahas mengenai analisa mengenai tingkat keberhasilan iSIKHNAS terhadap staf  dari Dinas Kesehatan dan Perawatan Hewan Provinsi Lima Puluh Kota. Penelitian survei ini bertujuan untuk mempelajari seberapa besar bobot konten, akurasi, struktur, kemudahan penggunaannya, dan tepatan waktu sistem informasi kesehatan hewan  nasional terhadap  kepuasan  pemakainya. Metode penelitian dipakai yaitu End User Computing Satifaction. Dari hasil penelitian ini yaitu Tingkat puasaan pimpinan didapatkan hasil tingkat kepuasan pengguna yang diperoleh hasil variabel content, akurasi format, kemudahan penggunaan, ketepatan waktu secara bersamaan memberikan kontribusi signifikansi bertotal 88,3% pada tingkat kepuasan pemakai staff hasil yang diperoleh 90,9%. Kata kunci : ISIKHNAS, EUCS, Kepuasan Pengguna Technological developments are happening at this time so rapidly  so that it has an impact on all elements of  life.  Today's people's daily activities cannot  disconnected with the use of the internet which is included in  information system on animal health.  In this research discussed about analysis about level  success iSIKHNAS to staff from the Office of Health and Care Fifty Cities Province Animal.  This survey research aims  to learn how much content weight, accuracy, structure, ease of use, and timely information systems  national animal health on user satisfaction.  Method The research used is End User Computing Satisfaction.  From the results  This research is the level of leadership fasting results obtained  the level of user satisfaction obtained from the results of the content variable, format accuracy, ease of use, precise time simultaneously contributed a total significance of 88.3% to staff user satisfaction level results obtained 90.9%. Keywords: ISIKHNAS, EUCS, Satisfaction