INOVASI MEDIA PAPER PLATE DALAM MENSTIMULUS KEMAMPUAN MOTORIK HALUS ANAK USIA DINI - Rina Syafrida; Ega Trisna Rahayu; Dinda Nur Akmalia (Martabe : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Pengabdian Masyarakat  dimaksudkan untuk membantu masyarakat, khususnya daerah-daerah yang membutuhkan bantuan dalam pemecahan masalah yang dihadapi daerah tersebut serta meningkatkan kemampuan berpikir, bersikap dan bertindak agar sesuai dengan program pembangunan. Berdasarkan pertimbangan tersebut, maka Universitas Singaperbangsa Karawang (UNSIKA) telah menetapkan pengabdian masyarakat sebagai salah satu mata kegiatan yang harus dilakukan setiap tahunnya. Paper plate atau piring ulang tahun merupakan bahan utama yang digunakan. Dengan tujuan untuk memberikan wawasan, pengetahuan, dan pemahaman bagi guru-guru PAUD, serta memberikan bekal kemampuan untuk mengembangkan inovasi dan kreatifitas dalam pembuatan media paper plate. Selain itu penggunaan paper plate juga diharapkan dapat mengurangi limbah barang sekali pakai.