Peran Kepala Sekolah Dalam Meningkatkan Motivasi Calon Guru Penggerak (CGP) Di Sekolah Dasar Negeri - Hadi, Rusman (JUPE : Jurnal Pendidikan Mandala, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peran kepala sekolah dalam meningkatkan motivasi calon guru penggerak. Penelitian ini dilakukan pada Sekolah Dasar Negeri di sekecamatan Bayan Kabupaten Lombok Utara. Jenis penelitian ini adalah penelitian kualitatif diskriftif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Calon Guru Penggerak (CGP) membutuhkan motivasi seorang kepala sekolah, dan mengharapkan dukungan kepala sekolah berupa fasilitas seperti ruangan yang kondusif, alat dan bahan membuat media pembelajaran, Wifi, proyektor dan memberikan waktu luang untuk menyelesaikan tugasnya. Berdasarkan hal tersebut dapat di simpulkan bahwa peran kepala sekolah sangat penting dalam meningkatkan motivasi Calon Guru Penggerak (CGP).