Optmasi Penggunaan Media Sosial Untuk Pembelajaran Blended Learning Di Prodi Pendidikan Agama Islam Universitas Ahmad Dahlan - Salsabila, Unik; Virgiawan, Hanif; Abdurrohman, Lukman; Wahidah, Laila Nurul; Hikmah, Aisyah Durrotul (JUPE : Jurnal Pendidikan Mandala, 2023)
Pandemi yang berangsur-angsur mereda telah mengubah wajah model pembelajaran dalam  perkuliahan. Meningkatnya angka penggunaan media sosial menjadi topik yang menarik untuk dibahas. Penelitian ini bertujuan mengumpulkan informasi terkait optimasi penggunaan media sosial serta hambatannya di dalam proses perkuliahan. Wawancara dan observasi terhadap beberapa penelitian Universitas Ahmad Dahlan program studi pendidikan serta studi literatur telah membantu peneliti menarik kesimpulan bahwa Whatssapp, Telegram, Youtube, dan Instagram telah menjadi media yang ideal dalam proses perkuliahan. Keunggulan keempat media sosial tersebut telah banyak membantu pengajar maupun mahasiswa dalam pendidikan di perguruan tinggi.