INVESTIGASI PENGARUH PERSON-ORGANIZATION FIT TERHADAP MEANINGFUL WORK PEGAWAI PERGURUAN TINGGI SWASTA DI KABUPATEN LAMPUNG TIMUR - Syaiful Bakhri (JURNAL STIE SEMARANG, 2023)
Banyak faktor yang bisa menyebabkan munculnya pandangan terhadap kerja yang dilakukan, salah satu di antaranya adalah adanya kesesuaian antara orang dan lingkungan tempatnya bekerja. Tujuan dari paper ini adalah untuk mengetahui pengaruh Person-Organization Fit (P-O Fit) terhadap meaningful work. Penelitian ini menggunakan regresi sederhana untuk menganalisis 25 pegawai yang bekerja di sebuah perguruan tinggi swasta di Kabupaten Lampung Timur, Indonesia. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kesesuaian orang-organisasi (P-O Fit) berpengaruh positif dan signifikan terhadap kerja bermakna (meaningful work).