LITERATUR REVIEW GOOD CORPORATE GOVERNANCE DENGAN PEMETAAN BIBLIOMETRIK - Wachidah Fauziyanti; Silvia Hendrayanti (JURNAL STIE SEMARANG, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memetakan topik corporate governance atau GCG. Analisa penelitian dilakukan pada tanggal 9 November 2022 dengan menggunakan alat analisis VOSviewer dengan melakukan metadata yang bersumber dari website www.scopus.com. Hasil pencarian publikasi ilmiah memperoleh artikel sebanyak 200 publikasi dengan jumlah sitasi 17.611. Hasil analisis menunjukan bahwa penelitian terhadap corporate governance mengalami penurunan drastic terutama di tahun 2020 dan 2021 yang hanya menghasilkan publikasi 3 dan 2 artikel. Sedangkan hasil pemetaan visualisasi density menunjukkan bahwa perkembangan penelitian corporate governance memiliki bobot terberat pada keyword “corporate governance”.