Implementasi Model Tematik Integratif Pada Pembelajaran - Mahfudz Mahfudz (Jambura Journal of Educational Management, 2023)
Artikel ini berkaitan dengan bagaimana proses implemetasi model tematik integratif pada pembelajaran PAI di SDN Sereka-Musi Banyuasin, dengan latar belakang bahwa pentingnya penerapan model ini pada level Sekolah Dasar, dengan tujuan untuk bisa menanamkan nilai-nilai karakter terhadap peserta didik. Jenis penelitian ini adalah kualitatif, dengan pendekatan deskriptif. Metode yang digunakan dalam pengumpulan data yakni melalui wawancara, observasi dan dokumentasi. Sedangkan teknik analisis data dimulai dari reduksi data, kemudian dilanjutkan dengan penyajian data dan diakhiri dengan verifikasi data. Hasil yang diperoleh bahwa implementasi model tematik integratif pada pembelajaran PAI di SDN Sereka sudah dijalankan dengan baik, mulai dari perencanaan pembelajaran, pelaksanaan model dan diakhiri dengan penilaian terhadap implementasi dari model tematik integratif tersebut