Sistem Informasi Persebaran Peternakan Sapi Berbasis Website Studi Kasus Kab. Kediri - Fery Sofian Efendi; Rahmad Aliy Cagar Wahyu Aji; Toga Aldila Cinderatama; Benni Agung Nugroho (Jurnal Sains dan Informatika, 2022)
Seluruh peternakan sapi yang berada di kawasan Kabupaten Kediri memiliki potensi besar dalam hal produk peternakannya. Akan tetapi masyarakat Kabupaten Kediri terutama masyarakat di luar Kabupaten Kediri belum mengetahui ataupun tidak dapat mencari informasi mengenai peternakan sapi tersebut. Oleh karena itu, perlu adanya Sistem Informasi Persebaran Peternakan Sapi Berbasis Website Studi Kasus Kab. Kediri untuk menyajikan pemeraan dan memberikan informasi mengenai seluruh peterkan yang berada dalam lingkup Kabupaten Kediri. Sistem informasi persebaran peternakan ini dibangun menggunakan bahasa pemprograman php dengan menggunakan framework laravel, database menggunakan MySQL database, dan untuk pemetaan menggunakan leafleat js. Dalam sistem informasi persebaran peterenakan terdapat 2 user, yaitu admin dinas peternakan dan pengunjung website. Admin dinas peternakan dapat mengakses fitur kelola kecamatan, kelola perkumpulan, kelola status, kelola peternakan, dan kelola user. Sedangkan untuk pengunjung dapat mengakses fitur lihat pemetaan persebaran berdasarkan kecamatan peternakan, perkumpulan peternakan, status peternakan, dan jenis peternakan.