Pengaruh Brand Image Terhadap Keputusan Pembelian Konsumen Pada Produk Eiger Store di Pontianak - Fenni Supriadi; Muhammad Mustadiran (Jurnal Produktivitas: Jurnal Fakultas Ekonomi Universitas Muhammadiyah Pontianak, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh brand image terhadap keputusan pembelian produk Eiger Store Pontianak. Penelitian ini menggunakan metode asosiatif, sampel dalam penelitian ini adalah teknik sampling purposive, dalam hal ini peneliti memberikan syarat kepada responden yang menggunakan jasa produk Eiger Store Pontianak lebih dari satu kali. Penelitian ini menggunakan analisis regresi linier sederhana, analisis koefisien korelasi (R), analisis koefisien determinasi (R2), dan uji kelayakan model (Uji F), dengan menggunakan bantuan aplikasi SPSS.Hasil persamaan analisis regresi linier sederhana menunjukan persamaan Y= 3,288+0,208X. Hasil analisis koefisien korelasi menunjukkan nilai R sebesar 0,893 yang berarti bahwa terdapat korelasi yang sangat kuat antara brand image (X) dan keputusan pembelian (Y). Nilai R2 (R Square)  sebesar 0,798 atau 79%. Hal ini menunjukkan bahwa persentase sumbangan variabel bebas (brand image) terhadap variabel terikat (keputusan pembelian) sebesar 79,8% sedangkan sisanya 21,2% dipengaruhi atau dijelaskan oleh variabel lain yang tidak dimasukkan dalam penelitian ini. Uji kelayakan model menunjukkan nilai Fhitung 5,765 > 3,94 maka dapat disimpulkan bahwa model regresi linier sederhana dapat digunakan untuk memprediksi keputusan pembelian konsumen yang di pengaruhi oleh brand image pada produk Eiger Store di Pontianak.