PENGARUH PENERAPAN SISTEM INFORMASI AKUNTANSI TERHADAP KINERJA KARWAYAN DENGAN INTEGRITAS KARYAWAN SEBAGAI VARIABEL MODERASI (STUDI PADA KARYAWAN BANK RAKYAT INDONESIA CABANG PALANGKA RAYA) - Oktobria Yusiratasi (Jurnal Ekonomi Integra, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah mengetahui dan memperoleh bukti empiris tentang pengaruh sistem informasi akuntansi terhadap kinerja karyawan serta pengaruh integritas karyawan dalam Memoderasi Pengaruh Penerapan Sistem Informasi Akuntansi terhadap kinerja karyawan pada PT. Bank Rakyat Indonesia Cabang Palangka Raya. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif yang berbentuk asosiatif. Analisis data dilakukan dengan menggunakan bantukan aplikasi SPSS. Temuan dalam penelitian ini menunjukkan Sistem Informasi Akuntansi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan. Hal ini disebabkan karena penerapan Sistem Informasi Akuntansi pada BRI Cabang Palangka Raya dapat mempermudah dan mempercepat penyelesaian tugas yang akan dilakukan setiap individu di lembaga tersebut. Sementara Integritas Karyawan BRI Cabang Palangka Raya mampu memperkuat pengaruh penerapan Sistem Informasi Akuntansi terhadap Kinerja Karyawan sehingga dapat disimpulkan bahwa integritas karyawan adalah variabel moderating. Karyawan yang berintegritas akan mampu menciptakan perilaku individu maupun organisasi yang bermuara pada peningkatan nilai perusahaan