Pengukuran Kinerja Perusahaan Dengan Balanced Scorecard di PT Indofood CBP Sukses Makmur Tbk - Fauzan, Aldi Wahyu; Zulpahmi, Zulpahmi; Sumardi, Sumardi (Widya Cipta: Jurnal Sekretari dan Manajemen, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kinerja PT Indofood CBP Sukses Makmur Tbk yang diukur menggunakan empat perspektif balanced scorecard. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif. Data yang digunakan adalah data sekunder berupa laporan keuangan perusahaan periode 2018-2020. Teknik analisis yang digunakan pada perspektif keuangan dilihat dari (ROE,ROA,OI,EC,TATO), perspektif pelanggan dilihat dari penerimaan kas pelanggan, perspektif proses bisnis internal dilihat dari laba usaha, perspektif pembelajaran dan pertumbuhan dilihat dari laba bersih dan jumlah karyawan. Hasil penelitian pada prospek keuangan kurang baik jika dilihat secara keseluruhan periode 2018-2020 terjadi penurunan dengan total skor 6 sedangkan periode 2018-2019 memperoleh total skor 8, namun jika dilihat dari perspektif pelanggan,