Pengaruh Kompensasi dan Lingkungan Kerja Non Fisik Terhadap Kinerja Pegawai PT Jamkrindo Kantor Cabang Palembang - Arief, Muhammad Audityawan; Perizade, Badia; Zunaidah, Zunaidah; Yuliani, Yuliani (Widya Cipta: Jurnal Sekretari dan Manajemen, 2023)
PT. Jamkrindo Kantor Cabang Palembang dalam hal program pengembangan kompetensi selama ini telah dilaksanakan namun belum memenuhi target sesuai dengan yang telah direncanakan, masih adanya pegawai yang kurang memiliki kemampuan dalam menganalisis, lambatnya dalam mengambil keputusan, kurang lancarnya berkomunikasi dan kurang memiliki keberanian dalam mengambil inisiatif serta kinerja pegawai PT Jamkrindo Kantor Cabang Palembang adalah hanya memperoleh nilai “Cukup”.  Berdasarkan hal tersebut maka tujuan dilakukannya penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kompetensi dan lingkungan kerja non fisik terhadap kinerja pegawai PT. Jamkrindo Kantor Cabang Palembang. Populasi dalam penelitian ini adalah pegawai PT Jamkrindo Cabang Palembang baik yang syariah maupun konvensional sebanyak 109 orang. Sampel yang digunakan yaitu sampling jenuh dimana semua orang pegawai sebanyak 109 orang digunakan sebagai sampel. Teknik analisis data adalah regresi berganda menggunakan SEM PLS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel kompensasi secara langsung berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai PT Jamkrindo Kantor Cabang Palembang dan variabel lingkungan kerja non fisik secara langsung berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai PT Jamkrindo Kantor Cabang Palembang. Kesimpulan menunjukkan bahwa variabel kompensasi dan lingkungan kerja non fisik berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai PT Jamkrindo Kantor Cabang Palembang.PT Jamkrindo Palembang Branch Office in terms of competency development programs have been implemented but have not met the target as planned, there are still employees who lack the ability to analyze, slow in making decisions, lack of fluency in communication and lack of courage in taking initiatives and the performance of PT Jamkrindo Palembang Branch Office employees is only getting a "Fair" score.  Based on this, the purpose of this study was to determine and analyze the effect of competence and non-physical work environment on the performance of employees of PT Jamkrindo Palembang Branch Office. The population in this study were employees of PT Jamkrindo Palembang Branch both sharia and conventional as many as 109 people. The sample used is saturated sampling where all 109 employees are used as samples. The data analysis technique is multiple regression using SEM PLS. The results showed that the compensation variable directly had a significant effect on the performance of PT Jamkrindo Palembang Branch Office employees and the non-physical work environment variable directly had a significant effect on the performance of PT Jamkrindo Palembang Branch Office employees. The conclusion shows that the variables of compensation and non-physical work environment have a significant effect on the performance of employees of PT Jamkrindo Palembang Branch Office.