Pengaruh Penggunaan Breksi Batuapung Pada Karakteristik bodi Stoneware untuk Ubin Keramik Dekoratif - Edwin, Frank; ., suprito (Jurnal Riset Industri, 2007)
Telah dilakukan percobaan untuk meneliti pengaruh penggunaan breksi batuapung pada karakteristik bodi stoneware (gerabah padat) dalam pembuatan ubin keramik dekoratif dengan memodifikasi komposisi masa bodi pada suhu pembakaran yang optimum.