PROGRAM PARENTING TENTANG GIZI SEIMBANG BAGI ORANG TUA SISWA KELOMPOK B DI SPS TULIP KASOMALANG SUBANG - Imun Nuryani (EduChild: Majalah Ilmiah Pendidikan, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk: 1) Mendeskripsikan pelaksanaan program parenting. 2) Untuk mengetahui penerapan program parenting Gizi Seimbang oleh orang tua kepada anak khususnya peserta didik di SPS Tulip Kasomalang Subang. Pendekatan penelitian yang digunakan adalah Kualitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah wawancara dan dokumentasi. Analisi data yang digunakan melalui beberapa tahap yaitu : pengumpulan data, reduksi data, penyajian data, dan kesimpulan, sedangkan keabsahan data menggunakan teknik triangulasi sumber.  Subjek penelitian dalam penelitian ini meliputi : pengelola, pendidik, orang tua peserta Kelas B  yang ada di SPS Tulip Kasomalang Subang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: 1) Proses pelaksanaan parenting dimulai dari tahap perencanaan, pelaksanaan dan evaluasi, metode yang digunakan menggunakan metode ceramah dan tanya jawab, sedangkan media yang digunakan dalam pelaksaan parenting adalah buku sumber tentang gizi.  Evaluasi dilakukan setelah dilaksanakannya program parenting, hal yang dievaluasi meliputi keseluruhan kegiatan dan evaluasi parenting. Penerapan program parenting dilaksanakan oleh orang tua peserta didik berupa Pemberian Makanan yang bernilai gizi Seimbang, melaui Visitasi (home Vissit) Peneliti Menyaksikan si ibu Memberikan Makanan Yang Sesuai Porsi dan Gizi seimbang Sehingga Orantua dapat mencukupi kebutuhan gizi peserta didik khususnya di SPS Tulip Kasomalang Subang.Kata Kunci : Parenting,  Gizi, Anak