Pengaruh Pembelajaran Menggunakan Video Animasi terhadap Minat Belajar Siswa Kelas VIII pada Materi Sistem Pencernaan Manusia di SMP Negeri 8 Padangsidimpuan - Pulungan, Nora Alisa (JURNAL PEMBELAJARAN DAN MATEMATIKA SIGMA (JPMS), 2018)
Penelitian ini adalah penelitian eksperimen dengan menggunakan kelas kotrol untuk mengetahui pengaruh penggunaanÂ  video animasi terhadap minat belajar siswa kelas VIII pada materi sistem pencernaan manusia di SMP Negeri 8 Padangsidimpuan. Instrument yang digunakan adalah observasi, angket dan dokumentasi. Analisis yang dilakukan adalah analisis statistik dan analisis inferensial dan uji hipotesis dengan uji-t. hasil penelitian didapatkan bahwa terdapat pengaruh penggunaan video animasi terhadap minat belajar siswa kelas VIII pada materi sistem pencernaan manusia di SMP N 8 Padangsidimpuan.