Pemanfaatan Website Untuk Manajemen Informasi Pada Desa Pagar Merbau II Kecamatan Pagar Merbau Deli Serdang - Miftahul Jannah; Adli Abdillah Nababan; Widya Pratiwi (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Nusantara, 2023)
Penyebaran informasi yang tidak merata membuat banyak masyarakat mengeluh dan berasumsi bahwa aparatur yang menduduki jabatan sebagai pelayan masyarakat tidak bekerja dengan baik. Sehingga dibutuhkan sebuah wadah yang dapat memberikan informasi yang akurat kepada masyarakat desa. Pemanfaatan website merupakan sebuah upaya pemerintah untuk memberikan tempat manajemen informasi kepada siapapun tanpa ada kriteria tertentu pada Desa pagarMerbau II yang terletak dikabupaten Deli Serdang Sumatera Utar. Adapun tahapan yang dilakukan dengan membuat sebuah media website dan melatih aparatur dalam menggunakan website. Hasil yang diperoleh merupakan media website yang dibangun serta pengetahuan masyarakat dalam mengelola website.