Sosialisasi Model Pembelajaran Stimulus Environment Problem Solving (SEPS) pada MGMP IPA Guru-guru MTsN se Kabupaten Boyolali - Rina Astuti; Annur Indrakusumadani; Djumadi Djumadi; Ima Aryani; Ilham Surya Halim; Salsabila Nur Rahmadhani (Jurnal Abdidas, 2023)
Tujuan dari pengabdian ini adalah untuk memberikan sosialisasi kepada Musyawarah Guru Mata Pelajaran (MGMP) IPA Guru-guru MTsN se Kabupaten Boyolali mengenai pengenalan penerapan stategi kepada peserta didik untuk meningkatkan kemampuan berfikir kritis dan cara mengatasi permasalahan lingkungan juga melibatkan pengetahuan dengan strategi Stimulus Environment Problem Solving (SEPS) untuk meningkatkan kemampuan HOTS. Kegiatan ini diikuti sebanyak 21 peserta dan dilaksanakan secara online, pemaparan materi dengan  menggunakan media zoom dan pembuatan latihan lembar kerja dilaksanakan melalui aplikasi scoology. Hasil yang didapat dari kegiatan pengabdian ini adalah Model Stimulus Environment Problem Solving (SEPS) dapat dipahami dan diaplikasikan oleh peserta pelatihan dengan mudah karena dipraktekkan langsung dilapangan selain itu  metode ini dapat diterapkan pada siswa agar lebih memahami dan membantu proses pembelajaran. Sosialisasi ini tidak hanya memberikan pengenalan mengenai Model Stimulus Environment Problem Solving (SEPS) namun juga dapat digunakan sebagai solusi alternatif model pembelajaran.